В Санкт-Петербурге собрали миллионный Solaris

10.10.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 285 В Санкт-Петербурге собрали миллионный Solaris

Несколько дней назад на питерском заводе Hyundai был выпущен миллионный экземпляр Solaris. Данная модель пользуется у российских автолюбителей огромной популярностью, уступая лишь более бюджетному семейству Lada. На специальном мероприятии, приуроченном к сборке юбилейного экземпляра, производитель решил поделиться планами на будущее.

Нынешний Hyundai Solaris официально перешагнул рубеж в 1 млн. автомобилей. Напомним, что в конце сентября компания Hyundai выпустила на отечественный рынок особую модификацию семейства, посвященную продаже 500 тысяч авто. Версия Special Edition получила расширенное оснащение и немного доработанный дизайн. Автомобили укомплектовали светодиодными оптическими элементами и противотуманной оптикой, системой климатического контроля, эксклюзивными колесными дисками и боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворота.

Сегодня завод в Санкт-Петербурге работает и на экспорт. По словам представителей предприятия, машины российской сборки успешно продаются на Ближнем Востоке, а также в Ливане и Египте. Общий объем заказов местных дилеров уже превысил отметку в 350 тысяч авто.

Сокращать производство на заводе пока не планируют. Исключением являются только плановые каникулы, намеченные на начало зимы. В это время инженеры Hyundai проведут модернизацию оборудования и установят новые производственные линии.

Как стало известно, популярный российский бюджетник сменит поколение уже в 2016 году. Нынешняя модификация Hyundai Solaris продается на рынке более четырех лет, правда в прошлом году семейство подверглось небольшому обновлению. Представить второе поколение производитель обещает будущей зимой, а уже в первом квартале 2017 года дилеры начнут получать автомобили.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...