Volkswagen и Ford переводят моторные заводы в Россию

25.08.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 352 Volkswagen и Ford переводят моторные заводы в Россию

Руководство концернов Volkswagen и Ford запускает в России производство силовых установок. Это позволит снизить себестоимость автомобилей, а также повысить степень локализации. Последний показатель особенно важен, так как действующие сегодня соглашения предусматривают локализацию производства в пределах 55-60%.

Новый завод Volkswagen, расположенный в Калужской области, официально откроется уже в первых числах сентября. На его мощностях будут собирать силовые агрегаты для российской линейки Volkswagen и Skoda. По сведениям журналистов, первым отечественную прописку получит 1,6 л. 16-клапанный двигатель с бензиновой системой питания. Новый завод позволяет выпускать до 150 тысяч моторов в год, а обкатка производственных линий ведется на нем уже почти семь месяцев.

Как заявили в российском представительстве Volkswagen, перенос производства позволит значительно повысить показатели локализации и положительно отразится на стоимости отечественного модельного ряда. Открытие моторного завода позволит концерну довести показатели локализации до 40%.

Немного позднее в Татарстане заработает еще один завод, специализирующийся на сборке силовых агрегатов. В его строительство группа "Ford Sollers" вложила почти 300 млн. долларов. В Татарстане планируется собирать 1,6 л. моторы с разными вариантами мощности. Они будут использоваться на моделях Focus и Fiesta. Новые моторы обещают сделать еще более экономичными и адаптировать к последним экологическим стандартам. Со середины 2016 года они будут соответствовать нормам "Евро-6", принятым сегодня только в нескольких странах Европы.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...