Руководство KIA Motors Rus приостановило продажу автомобилей

29.12.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 264 Руководство KIA Motors Rus приостановило продажу автомобилей

Отечественное представительство компании Kia приостановило российские продажи некоторых автомобилей. Пойти на такой шаг производителя вынудила нестабильная ситуация на рынке и высокий спрос на все новые авто. Продажи заморожены до конца декабря, в эти дни покупатели смогут приобрести только Kia Rio (на фото).

В опубликованном пресс-релизе указано, что продаваться будут только автомобили, выпускающиеся на петербургском заводе. Именно там и производится Kia Rio. Необходимо отметить, что данная модель является самой массовой в российской линейке бренда, а на ее долю приходится почти половина всех продаж на отечественном рынке.

В ближайшие две недели компания не будет принимать оплату за автомобили, отправленные в дилерские центры страны. Получить машину смогут только те покупатели, которые внесли 100% оплату. Менять условия поставок по этим договорам в российском представительстве Kia не планируют.

"Дефицита автомобилей сегодня не наблюдается. Наши представители в состоянии удовлетворить потребности рынка в ближайший квартал. Последний раз цены на автомобили менялись в середине декабря и тогда повышение составило всего 0,5%. Сегодня по многим позициям компания работает в убыток. Тем не менее, все обязательства по контрактам мы выполним, оплаченные автомобили поступят к заказчикам в самое ближайшее время", - заявили в KIA Motors Rus.

Как отмечают эксперты, в ноябре 2014 года Kia Rio впервые в своей истории обошел на отечественном рынке модели компании ВАЗ. В прошлом месяце российские автолюбители приобрели почти 11 тысяч экземпляров Rio. Это стало наилучшим результатом за все время работы компании на отечественном рынке.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...