Kia готовит новые гибриды

07.03.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 312 Kia готовит новые гибриды

На стендах компании Kia в Женеве на днях был представлен оригинальный гибридный силовой агрегат и новая роботизированная трансмиссия. Использовать их планируется уже в ближайшем будущем, гибридным двигателем корейцы намерены укомплектовать несколько новых моделей. 

В качестве прототипа новой трансмиссии выступила 7-ступенчатая коробка DSG от компании Volkswagen. Корейская трансмиссия получила аналогичное количество ступеней и два сцепления. Кроме того, инженерам удалось значительно сократить время реакции коробки передач. По словам разработчиков, автомобиль с новой КПП будет ускоряться до 100 км/час намного быстрее и потреблять на 10% меньше топлива. Сегодня компания Kia уже имеет аналогичную 6-ступенчатую КПП, а после выхода новой трансмиссии обе коробки будут использоваться параллельно. 

Представленный гибридный двигатель получит новую аккумуляторную батарею, поддерживающую более высокие экологические стандарты. Аккумуляторы будут снабжать электрической энергией не только электромотор, но и механический нагнетатель, предназначенный для повышения давления воздуха на впуске. Благодаря такому конструктивному решению создать на автомобиле эффект турбины можно без серьезных затрат энергии. При этом электромотор сможет работать как с бензиновым двигателем, так и самостоятельно. 

Как было заявлено, новый двигатель станет на 20% мощнее и почти в два раза экологичнее всех используемых сегодня аналогов. Первые автомобили с данным силовым агрегатом должны появиться на рынках уже в 2015 году. О сроках выхода в свет 7-ступенчатой трансмиссии пока ничего не известно. Сегодня коробка передач проходит ходовые испытания, после завершения которых инженеры Kia могут отправить трансмиссию на доработку.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...