В Audi решили продолжить работу над электрокаром R8 e-tron

18.01.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 402 В Audi решили продолжить работу над электрокаром R8 e-tron

Электрокар Audi R8 e-tron уже довольно давно будоражит умы любителей марки. В руководстве немецкой компании то замораживают проект суперкара, то вновь начинают работу над моделью. На автомобильном салоне в Детройте представители Audi в очередной раз заявили о том, что электрический суперкар все же выйдет в свет.

Последняя информация об Audi R8 e-tron появлялась на страницах специализированных изданий в конце 2013 года. Тогда было заявлено, что конструкторам Audi удалось решить все проблемы, препятствующие выходу суперкара в серию. На автосалоне в Детройте руководитель американского подразделения официально подтвердил информацию о том, что проект суперкара вновь отправлен в конструкторский отдел Audi.

В ближайшем будущем разработчики немецкой компании должны будут установить на силовую установку Audi R8 e-tron новые аккумуляторные батареи. По сведениям журналистов, общая дальность пробега электрического R8 сегодня увеличена практически в два раза, однако официального подтверждения этих сведений пока нет.

Точная дата премьеры концептуальной версии электрокара пока также держится в секрете. Представители Audi ограничились заявлением о том, что разрабатываемый сегодня силовой агрегат может быть использован как на нынешнем R8, так и на суперкаре нового поколения, премьерный показ которого должен будет состояться в начале будущего года.

По словам представителей Audi, электромобили обладают огромным потенциалом и R8 e-tron будет лишь первой моделью такого класса в линейке предложений немецкой компании. В общей сложности Audi планирует вывести на рынок в ближайшие 6 лет около 10 новых электромобилей.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...