BYD Qin готовится к продажам

29.08.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 336 BYD Qin готовится к продажам

По сведениям журналистов специализированных интернет-изданий, гибридный BYD Qin наконец вышел на ходовые тесты. Информация об этом подтверждается и пакетом фотографий, опубликованных китайскими автомобильными изданиями. Напомним, что концептуальный прототип Qin был представлен в прошлом году, на автошоу в Пекине. Вывести новинку в серию конструктора BYD рассчитывали в течении 2013 года.

Силовая установка гибрида собрана из 1,5 л. бензинового ДВС и электромотора. Совокупная отдача мощности силовой сборки - 315 л.с. Как показали первые тесты, результаты которых были опубликованы еще несколько месяцев назад, до 100 км/час гибридный седан ускоряется за 6,92 с. Максимально возможная скорость BYD Qin - 185 км/час. При этом автомобилю требуется на 100 км. пути всего 2 л. топлива. По словам разработчиков новинки, добиться столь низкого потребления горючего удалось за счет активного использования систем рекуперации энергии. 

Начать реализацию гибрида на рынках Поднебесной представители компании рассчитывали еще в начале лета. Однако, продажи пока не начаты, сегодня конструктора видимо исправляют какие-то недоработки. В салонах Китая базовую комплектацию BYD Qin планировалось предложить за 18 тысяч юаней (около 30 тысяч долларов). 

Необходимо отметить, что представленный в Пекине концепт был электромобилем, а гибридную модификацию разработчики представили чуть позже. Полностью электрическая версия модели в будущем также должна поступить на рынок. Что интересно, динамические характеристики электромобиля не отличаются от гибридной версии. Как было заявлено, электрокар проходит рубеж в 100 км/час также за 6,9 с.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...