Renault отказывается от разработки новых электромобилей и гибридов

10.08.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 271 Renault отказывается от разработки новых электромобилей и гибридов

Руководство Renault в ближайшем будущем не намерено вкладывать средства в разработку новых электромобилей и гибридов. Вместо этого автопроизводитель планирует сосредоточиться на совершенствовании уже существующих моделей данного сегмента. По словам представителей компании, все работы в первую очередь будут направлены на снижение себестоимости моделей. 

Ситуация на рынке электрокаров сегодня складывается для Renault далеко не лучшим образом. В сегменте электромобилей практически ежедневно появляются новые модели и удерживать занятые позиции французам становится все труднее. Об этом глава отдела Renault по работе с электрокарами на днях заявил журналистам портала Autocar. По его словам, необходимо не только искать возможности снижения себестоимости моделей, но и переходить на те рынки, где данный сегмент уже завоевал определенную популярность. В качестве примера такого рынка представители Renault называют Северную Европу. Именно там сегодня продается около 85% электромобилей французского производителя. 

Помимо снижения себестоимости в Renault планируют поработать и над совершенствованием существующих моделей данного сегмента. Конструктора автопроизводителя сегодня уже начали работу над системой беспроводной зарядки аккумуляторов, однако пока стоимость технологии остается очень высокой. Завершить работы над данной опцией в Renault планируют за пять лет. 

Сегодня общее число проданных электромобилей и гибридов Renault составляет около 30 тысяч единиц. Тем не менее, такой результат представителей компании не смущает. По их словам, первые восемь лет знаменитый Prius компании Toyota также не пользовался серьезной популярностью.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...