Mercedes представит во Франкфурте два компактных концепта

04.08.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 275 Mercedes представит во Франкфурте два компактных концепта

Начать серийное производство обновленных хэтчбеков Smart руководство концерна Daimler планирует в первом квартале будущего года. Однако, перед появлением серийных моделей автопроизводитель намерен представить на суд общественности сразу два концепта. 

Как ожидается, дебют концептуальных Smart ForTwo и ForFour состоится на сентябрьском автошоу во Франкфурте. Серийные хэтчбеки будут создаваться на совершенно новой платформе, разработанной совместным коллективом конструкторов Mercedes и Renault. По словам разработчиков, новая платформа является трансформером, то есть на ее основе можно создавать автомобили с самыми разными размерами колесной базы. С учетом этого можно ожидать, что семейство Smart будет пополнено более крупными моделями. Менять концепцию марки, которая заключается в использовании только заднего привода, представители Daimler не намерены, так что все новые модели бренда останутся исключительно заднеприводными. 

Серийная версия ForTwo будет комплектоваться новым 3-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом, в разработке которого также поучаствовали конструктора Renault. При объеме в 0,9 л. он позволяет получить около 105 л.с. Столь высокая мощность объясняется использованием турбины. В качестве трансмиссии к данному мотору будет доступна 6-ступенчатая МКПП и 7-ступенчатый робот. 

В отношении Smart ForFour можно сказать, что он будет значительно длиннее своего двухместного соплатформенника. По словам конструкторов, это сделано с целью обеспечения большего количества свободного места для задних пассажиров. Модель планируется оснастить аналогичным мотором и полностью обновленным пакетом электронных систем.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...