Единственный экземпляр компакткара BMW Isetta Whatta Drag уйдет с аукциона

04.02.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 410 Единственный экземпляр компакткара BMW Isetta Whatta Drag уйдет с аукциона

Аукционный дом RM Auctions ищет нового владельца для весьма нестандартного транспортного средства. Речь идет о единственном выпущенном экземпляре компактвена Isetta, который конструктора превратили в настоящего дорожного монстра, разместив в задней части малютки силовой агрегат от Chevrolet мощностью 730 л.с.

Данный автомобиль будет выставлен на торги в середине февраля. Прототипом для создания компактвена стала игрушечная модель компании Hot Wheel. Напомним, с 1968 года последняя активно занимается производством игрушечных моделей автомобилей собственной разработки.

Игрушка, известная под названием Whatta Drag, была придумана дизайнером Филом Рильманом еще 15 лет назад. В ней отчетливо можно проследить отдельные черты мотоколяски BMW Isetta, выпускаемой немецким производителем сразу после Второй Мировой. Результат работы дизайнера оказался настолько впечатляющим, что в 2005 году известный коллекционер микрокаров Брюс Вайнер принял решение построить натуральный Whatta Drag.

В конечном итоге получился не просто шоу-кар, автомобиль вполне может передвигаться и самостоятельно. В ходе создания авто был использован кузов BMW Isetta, но роль несущей конструкции возложена на специально разработанную пространственную раму. На ней разместили 8-цилиндровый компрессорный силовой агрегат, созданный по специальному заказу компанией Chevrolet. В качестве трансмиссии используется 2-ступенчатая модель весьма оригинальной конструкции. Имеется информация, что некоторые детали ходовой части взяты у BMW M3, но в это верится с трудом.

По словам представителей аукционного дома, BMW Isetta Whatta Drag создан как полноценный автомобиль, но на обычных дорогах его использовать не рекомендуется. Во-первых, автомобиль не снабжен комплектом необходимых документов. Кроме того, это может быть небезопасно, так как с уникальным авто довольно сложно справиться на ходу. Зато на роль шоу-кара машина подойдет идеально: она создана в единственном экземпляре, да и за все время существования Hot Wheels всего четыре игрушечных модели превратились в реальные автомобили.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...