Гарантийный и послегарантийный ремонт двигателя

28.01.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 301 Гарантийный и послегарантийный ремонт двигателя

Проверка масла в картере двигателя должна проводиться раз в неделю. О серьезной опасности говорит резкое увеличение его расхода или изменение консистенции. Проводить проверки рекомендуется при одинаковой температуре. Летом с этим проблем не возникает, а вот зимой лучше использовать так называемый капельный метод.

Перед заправкой в двигатель канистра с маслом должна постоять некоторое время. Это даст возможность убедиться в отсутствии осадка. Проверить его можно с помощью прозрачной мерной полоски, располагающейся в центре канистры. Если в жидкости обнаруживается осадок, то использовать ее категорически запрещено. Он формируется из-за нарушения технологии производства, а во время работы мотора такое масло быстро теряет свои свойства.

Особенно внимательно стоит следить за температурными режимами двигателя. Чаще всего масло перегревается летом, при поездках на дальние расстояния или движении в пробке. В этом случае интенсивность его проверок следует увеличить.

Как показывает статистика, обычно проблемы возникают после заправки фирменного масла из бочек. Причем контрафакт встречается как в крупных сервисных центрах, так и в мелких мастерских. Но в каких случаях дилер может отказаться от гарантийного ремонта мотора? В первую очередь специалисты обычно заявляют об использовании некачественного топлива или попадании охлаждающей жидкости в масло. Кроме того, одной из причин отказа от гарантийных обязательств является отсутствие контроля за давлением в системе смазки. Этот вариант можно отбросить сразу. При снижении уровня масло не должно менять свои характеристики. Давление в системе смазки постоянно контролируется датчиками и в случае его понижения на панели приборов сразу загорается соответствующий аварийный индикатор.

Топливо низкого качества может содержать большое количество серы и различных смол. Также оно отличается низким октановым числом. При использовании такого горючего серьезные проблемы с двигателем возникают крайне редко. Из строя может выйти топливная система и часть электроники, а вот до мотора неисправности обычно не добираются. Единственный вариант - это длительная эксплуатация проблемного силового агрегата. К примеру, при отказе одного или нескольких цилиндров топливо может проникать в масло. Оно постепенно теряет свои свойства и ухудшает смазку узлов. Проблемы со внутренними деталями двигателя могут появиться только через несколько тысяч километров пробега в таком режиме.

Во время работы мотора влага конденсируется из воздуха, поступающего в цилиндры. Она смешивается с картерными газами и попадает в систему смазки. А вот антифриз или тосол могут попасть в масло только при нарушении герметичности системы охлаждения. Обычно жидкости перетекают во время стоянки, так как при работающем двигателе давление в системе смазки значительно увеличивается.

Быстрого отказа силового агрегата не стоит ждать и в этих случаях. Вода немного снижает давление в системе смазки, однако во время работы двигателя она испаряется. В случае с охлаждающей жидкостью внезапный отказ мотора может быть связан только с деформацией прокладки, расположенной под головкой блока цилиндров. На новых автомобилях это считается заводским браком.

Намного чаще проблемы возникают из-за нарушения свойств моторного масла. Быстрое повышение вязкости специалисты связывают с резкой полимеризацией химических компонентов. Чаще всего такая ситуация возникает при повышении температуры в картере двигателя. Даже после небольшого перегрева масло рекомендуется сменить, в противном случае двигатель может ждать серьезный ремонт.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...