Сервоприводы

25.07.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 294 Сервоприводы

Сервомотор является обычным электрическим двигателем, работающим с обратной связью. С помощью редуктора вращение передается от двигателя на исполнительный механизм, а обратная связь реализована с помощью блока управления. Последний находится в постоянной связи с датчиком угла поворота.

Сервомоторы используются на автомобилях для перемещения деталей и узлов, к точности положения которых предъявляются особые требования. В основе работы сервопривода лежит постоянный контроль за электромотором и четкое выполнение управляющих сигналов.

Для работы сервоприводов используются электрические моторы двух типов - с сердечником и полым ротором. В первом случае электромотор снабжается ротором с обмоткой и все это закрывается магнитами постоянного тока. Основной особенностью электрических моторов данного типа можно считать возникновение вибраций во время движения маятника. Это достаточно отрицательно сказывается на точности угловых перемещений. Моторы с полым ротором лишены данного недостатка, однако стоимость их изготовления несколько выше.

Редукторы сервоприводов снижают частоту вращения и увеличивают крутящий момент на выходном валу. Они представляют собой цилиндрическую зубчатую передачу, шестерни которой изготавливаются из металла или полимеров. Металлические редукторы служат дольше, но и стоят они дороже.

Вокруг выходного вала сервопривода могут располагаться шарикоподшипники или пластиковые втулки. Благодаря им положение выходного вала корректируется по отношению к корпусу.

Сервоприводы могут комплектоваться как цифровыми, так и аналоговыми блоками управления. Цифровой блок позволяет обеспечить более точное позиционирование рабочих элементов и повышенную скорость реакции.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...