Как выбрать шины для внедорожника?

17.06.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 587 Как выбрать шины для внедорожника?

Автолюбители с небольшим опытом вождения довольно часто игнорируют сезонную смену шин, отдавая предпочтение всесезонным моделям. Такое решение позволяет сэкономить значительную сумму финансовых средств, однако круглогодичная эксплуатация автомобиля на всесезонных шинах возможна лишь в странах с умеренным климатом и хорошими дорогами. При поездках на бездорожье и в зимнее время всесезонные покрышки очень быстро теряют все свои ходовые качества. Это может привести к довольно серьезной аварийной ситуации, связанной с потерей управления.

Шины для внедорожников также отличаются особыми эксплуатационными характеристиками. Машины, эксплуатирующиеся в условиях бездорожья, должны уверенно преодолевать препятствия и четко держать траекторию. Кроме того, такие автомобили отличаются повышенным весом и имеют особую конструкцию подвески. Согласно мнению специалистов, от эксплуатации внедорожника на всесезонных шинах лучше отказаться.

При выборе шин для внедорожника следует принимать во внимание рекомендации производителя авто и тщательно изучить все технические характеристики покрышек. Специалисты советуют обратить внимание на шины с высоким профилем. Такие покрышки имеют хороший эксплуатационный ресурс, прекрасные ходовые качества и высокий уровень обеспечения безопасности.

При выборе внедорожных шин стоит учитывать и индекс грузоподъемности. Информацию об этом можно найти в сопроводительной документации к автомобилю. Еще один важный момент – шипованная или нешипованная резина. В этом случае выбор делается с учетом того, где будет эксплуатироваться автомобиль. Так, для поездок в городских условиях и на загородных шоссе лучше всего подойдут покрышки без шипов, а шипованная резина просто незаменима при поездках в сложных условиях бездорожья.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...