Стук в рулевой рейке

23.11.2012 | Леонид Михайлов | Просмотров: 312 Стук в рулевой рейке

Как известно, на большинстве современных авто используется реечная система рулевого управления. Конструкция данной системы сложностью не отличается. В ее основе лежит длинная зубчатая рейка, которую передвигает шестерня, связанная с рулевой колонкой.

Если в зацеплении, резиновых муфтах, либо где-то еще возникает дополнительный зазор, то во время езды по неровной дороге автолюбитель обязательно услышит посторонние стуки в районе рулевых механизмов. Однако, виновниками посторонних звуков могут быть и другие детали системы.

Большинство японских моделей просто не адаптированы на эксплуатацию в условиях плохих дорог. Нежная конструкция рулевого механизма не терпит  грубого обращения. Быстрая езда по ямам, особенно при прохождении поворотов, быстро прикончит рулевой механизм.

Привычка быстро ускоряться и резко тормозить также увеличивает износ базовых деталей. Ведь если ведущие колеса слишком сильно нагружены, то и удары от неровностей становятся намного жестче.

Кроме того, рулевой механизм можно вывести из строя одной парковкой. Согласно утверждению специалистов, аварийные нагрузки, которые приводят к потере зацепления в системе, создаются при ударе колеса о бордюр под углом в 40 градусов. В этом случае весь вес автомобиля поступает на одно колесо, которое передает его на рулевой механизм.

Очень часто рвутся защитные чехлы. Пыль и грязь, попадающие внутрь системы, изнашивают подшипники и саму рулевую рейку. Это приводит к коррозии и последующему выходу из строя всего рулевого управления. Если стук уже возник и начал усиливаться, то ограничиваться подтяжкой регулировочных винтов не стоит. В этом случае можно слишком сильно зажать рейку, из-за чего руль станет тугим, а управление автомобилем будет довольно опасным занятием.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...